Датчик до заправки

shizhnyak

New member
Пршу прощения, может эта тема поднималась уже, не нашла. Может кто подскажет. такое вот дело, в машине есть экранчик, на котором показывается на сколько км. осталось бензина в баке. Первое время после покупки при полном баке показывало на 500-520 км. Сейчас при заправке полного бака ну максимум 490 км. (Бензин доливаю нормально). Я, конечно, не сильно переживаю по этому поводу, но если кто знает наверняка, то подскажите)

czech

New member
а у меня иногда бывает так, что менее 100 км показывает, подъезжаю заправляться уже 200-250 км. я конечно понимаю, что любая жидкость при нагревании имеет свойство расширяться...но не да такой же степени... при полном баке, тоже 490 показывает.

ну в зависимости от стиля езды - в среднем по городу у меня где-то 10 литров на 100 км уходит (это с пробками, со стартами со светофора, с печкой), бак в машине, по-моему, 40 литров, у меня показывает при полной заправке 450 км, бывает и до 500, вообще когда лампочка загорается сразу заправляю, проверять на сколько точно там датчик показывает не очень хочется :) и вам не советую в общем - забейте, это приблизительный расчет, четверть бака должно хватать на 100 км по-любому, на это и ориентируйтесь Ж)

зависит от того, где ездить (город или трасса), сколько пробок на пути, манера вождения, сама машина (двгатель и коробка)... например заправился во время поездки из питера в москву - бака должно было хватить на 705 км. при движении по москве в будний день - бака хватает на 580-610. про точность - однажды пришлось тянуть почти на парах бензина. заехал на колонку когда уже показывало, что бензина хватит на 6 км.

tobish

New member
Бортовой компьютер считает на основании каких-то последних показаний за некоторый период - это в первую очередь, стиль езды, ну и потом - использование кондиционера, время года - мало ли что может влиять. После длительных загородних поездок = отстутсвия вместе с машиной в городе, датчик никогда меньше 535 на полном не выдает. А если в городе ездишь - заливаешь, и где-то в районе чуть меньше 490 у меня показывает. Плюс мне не известен механизм сбора данных именно из бака - я как вижу, компьютер просто занимается примерным арифметическим расчетом (??? ). Поэтому лучше доверять традиционной стрелочке - она всяко надежней завязана на бак. Плюс заметил, что достаточно много топлива находится в системе во время работы. Но: на 705 км у меня даже по расчетам никак не выходит - не спорю, однако, думаю, что дело в комплектации.

Да - и на последок. Был такой случай (кстати, очень вредный для системы), когда оставил машину с показаниями 14 км, а через 2 часа бортовой уперто показывал 0 км до заправки. Доверившись предыдущим показаниям и не испытывая никаких проблем, добрался до АЗС через 9 км. Ну и на Тойота РАВ-4 смотрел - точно такая же очень грубая примерная методика расчетов.

guerra

New member
Спасибо всем откликнувшимся))) У меня кстати тоже было, что на заправку въезжала, когда оставалось на 5 км)

tugaibey

New member
Это ладно, я когда фьюжика в салоне получал - на экранчике было 0км до заправки, а у дилера запас топлива на доливку кончился :) Менеджер сам довез меня до ближайшей заправки (рядом с салоном) - машина ехала нормально и заглохнуть не пыталась :) А вообще рекомендуется не опустошать бак сильно - инжектору и бензонасосу это не полезно.

Armen Danielyan

New member
насколько я знаю там нет датчика расхода... он не выщитывает расход. сдесь он показывает остаток в баке.

Armen Danielyan

New member
Остаток в баке показывался бы в литрах, а не в километрах. Прогноз километража основывается именено на подсчете среднего расхода бензина с момента его последнего сброса. Расход на трассе и в забитом пробками городе (особенно для АКПП) может отличаться более чем в 2 раза.

Morgan

New member
интересно, а когда 60-80... невозможно же на второй... и пробки у нас вроде не такие как в москве, например. по южке в обычный день со скоростью потока 70-80 еду... как же только на 1-й и 2-й? .....

Сверху