Было не большое дтп в начале декабря я как бы виновник ладно, сегодня пришло мне

Вл Ад

New member
Было не большое дтп в начале декабря я как бы виновник ладно, сегодня пришло мне письмо я обязана предоставить своё авто на осмотр в страховую потерпевшего обязательно это делать?

BNrxEwhyd3o.jpg

Не знаю как в РФ. Но страховая не может обязывать тебя приехать на осмотр. Могут попросить приехать на осмотр автомобиля, но никак не обязывать. Они могут отправить представителя, который осмотрит автомобиль в вашем присутствии или без вас.

legasov

New member
Не обязаны, НО, если не предоставишь авто для осмотра, то когда 2 участнику выплатят страховую сумму, то вам придет письмо от страховой что вам придется заплатить эту сумму

Mystic

New member
Лучше съездить и сохранять все бумажки, а то потом будете судиться( в порядке регресса)

Лучше ехать если вы виновник, в ваших интересах. Потому как независимый эксперт сорвет со страховки а страховка сорвет с вас

Все правильно, ТС виновнику нужно предоставить в страховую компанию пострадавшего, а в свою бланк извещения о дтп. (все это прописано в ФЗ 40 - закон об ОСАГО и правилах страхования)
Я так понимаю дтп было оформлено по европротоколу.

Сверху