Было гудение ГУР в покое и при повороте. Месяц назад заменил насос ГУР на немецкий Zaufer(не дешевый аналог)

Доброго времени суток! Было гудение ГУР в покое и при повороте. Месяц назад заменил насос ГУР на немецкий Zaufer(не дешевый аналог), в связи с неисправностью, сразу же отремонтировали рулевую рейку и прокачали всю систему до чистого масла. С того момента гудение ушло, однако постепенно гудение начало возвращаться и появился периодический шоркающий звук(что-то вроде шелеста бумаги) с левой стороны в покое при запущенном двигателе. Мастер осматривал и не нашел проблемы, однако звук есть и он пугает, что грядет что-то нехорошее.
Товарищи подскажите пожалуйста, что можно сделать? В чем возможная причина?

сразу скажу что я не великий специалист.
Я бы бачок почистил или заменил и жижу ещё раз бы поменял.
Авось бы пронесло

шлифовка замена втулок уплотнения. Можно продлить срок эксплуатации заменой сальников но нужно держать в голове, что в скором времени вам предстоит замена

Stromd

New member
Подниму тему трехлетней давности, вопрос актуальный. Как сейчас у зауфера по насосам? мне их сервисер советует, а я и не знаю. В целом брал у них уже кое-что, не подводили, но вот рулевую систему пока не трогал, все родное. Но оригинал конечно ставить я даже не собираюсь. Нет таких возможностей сейчас.

Dariannn

New member
Подниму тему трехлетней давности, вопрос актуальный. Как сейчас у зауфера по насосам? мне их сервисер советует, а я и не знаю. В целом брал у них уже кое-что, не подводили, но вот рулевую систему пока не трогал, все родное. Но оригинал конечно ставить я даже не собираюсь. Нет таких возможностей сейчас.
Как человек, имеющий отношение к автосервису, скажу, что по ГУР‑насосам ЗАУФЕР за эти года себя нормально показали, по крайней мере, массовых жалоб нет. Качество нормуль, гарантия сейчас три года, меняют без вопросов в случае брака.

Stromd

New member
Как человек, имеющий отношение к автосервису, скажу, что по ГУР‑насосам ЗАУФЕР за эти года себя нормально показали, по крайней мере, массовых жалоб нет. Качество нормуль, гарантия сейчас три года, меняют без вопросов в случае брака.
Вот да, я как раз за долгосрочный опыт и спросил. Разные реле/шрусы Zaufer у меня ходят нормально, поэтому и смотрю в их сторону по насосу гидроусилителя.

Dariannn

New member
Вот да, я как раз за долгосрочный опыт и спросил. Разные реле/шрусы Zaufer у меня ходят нормально, поэтому и смотрю в их сторону по насосу гидроусилителя.
Присмотри для сравнения еще варианты, почитай отзывы. Но в плане соотношения цена - качество, ЗАУФЕРЫ кмк, это оптимально.

Сверху