pildwell
New member
Моя вырезка с fusionclub. ....Доброе время суток.Хочу поделиться своим сегодняшним опытом по гарантийному ремонту.2 недели назад обнаружил, что на месте, если колёса стоят ровно, резко туда-сюда крутить рулём посторонний стук. Заехал на яму, тяги всё в норме, стучит с правой стороны.Записался на гар ремонт, сегодня приехал, сдал, жду, звонок - говорят сделали диагностику подвески, всё в порядке, всё в норме.Пришёл к ним в бокс, я говорю - стук есть? да есть. Я говорю дальше что? мне говорят вот типо заберите, типо это в процессе износа, и тд, допустимые люфты и прочее.Подошли к соседнему фью, в том же боксе стоял, я покрутил рулём, стук говорю есть? мне говорят нет.Я говорю- и что?? Ну вот машина проехала 3800км, что типо новая ещё.Простите, моему 1.5 года, он в идеале, что после 35 тыс км мне выкинуть его???? Ну я слав Богу не полный лох, машину не забрал, стук есть- есть, что как где мне не важно, авто гарантийное, значит все неполадки, перечисленные в гарантийном списке обязаны устранить.Я говорю позовите ваше супер мастера, который уверяет что авто, подвеска, рулевое в норме.Побегали, побегали, так и не нашои того псевдо мастера(((Завтра смена знакомого, благо он тож связан с гар ремонтом.Что будет завтра не знаю, пока не устранят буду капать на них.Я не хочу чтоб не дай Бог, тьфу-тьфу эта рулевая рейка вклинила, особенно на 160-170 км час, кто знает сколько она проходит, может 200тыс км, а может вклинит через неделю, какие могут быть люфты в рулевом??? ппц где вообще они берут таких мастеров??? смешно. Если ничё не устранят, попрошу бумагу со штампом, в которой после их диагностики(кстати 650р хотят :shock: ) будет написано что подвеска в норме, рулевое в норме.Еду в другой салон Форд, и не дай Бог они что-то там найдут.... Пробег 34800км, куплен и обслуживался в Аларм-Озерки.....очень не доволен их работой.......... :? Вот такая печальная история, доведут, буду делать независимую экспертизу, в которой найдут столько, что придётся перекрутить и перебрать мой форд вдоль и поперёк следующий день: ...и вот история продолжается.Сегодня позвонили с салона, извинились и признали, что требуется замена рулевой рейки.Попросили подождать, пока она прибудет в салон.Записался на 8 мая вечер, 9го начнут делать)))Слав Богу что по гарантии, так бы влетел бы в копеечку(315 евро рейка+ работы ещё сток же) Заключение:Вчера поменяли рейку, вроде пока всё нормальное =)Поезжу посмотрю, послушаю)Всем удачи на дорогах