1.4 мотор. Расход 10 11 литров. Короче нашли что на 2 лянды не приходит питания.он что с ляндами что без лянд работает одинаково. Может блок менять

Всем привет. Подскажите пожалуйста!
1.4 мотор. Расход 10 11 литров. Короче нашли что на 2 лянды не приходит питания.он что с ляндами что без лянд работает одинаково. Может блок менять нужно !? Или обучить!?
Куда, че делать, подскажите пожалуйста? Было у кого такое вообще

Если имеется ввиду вторая лямбда, то она на расход не влияет...
Почти год ездил с ошибкой, потом расплетал "косы", чистил ВСЕ разъёмы и провода, помогло, всё заработало...
P. S. Пост написан, кровь из глаз...

мне кажется, "лянды" между собой не взаимосвязанны...
Попробуй сначала реанимировать верхнюю, она как раз отвечает за подачу топлива. Вторая это экология, её вообще можно "выключить" из жизни автомобиля...

Shaggit

New member
вот я и хочу сделать верхнюю лянду. не пойму толи блок управления голову делает,толи прошитый фьюжен

Fader

New member
шитый, значит вторая "лянда" выключена... Может просто поменять верхнюю нужно и она заработает??

vasa_c

New member
По городу норм расход. При некорректно работающих лямбда-зондах было бы сильно больше.
1.6 крутить приходится чтоб ехал нормально, 1.4 крутишь ещё сильнее, вот и расход.
Катализатор ещё удалён небось и машина перешита?

так у меня с прошивкой чуть упал по городу расход, да и летом, чтоб на 10 натянуть, надо прям гасать активно, со всех светофоров.
Даже исповедуя большей частью, активное педалирование, 8.8, если спокойно в пределах потока 7,6
Чтоб за 9 еухало, тут просто негде разгоняться.

zexil

New member
ну тут,кто как говорит ! У кого то расход 10 л это нормально для форда у кого то по 7, 8 литров по городу....

Evgen1973

New member
Да тут на лянду нету питания. машина работает одинаково что с ляндой сто без нее не чего не меняется

SEO_UA

New member
меняй ЛЯМБДУ. Но первым делом проверь приходит ли питание на разъём. При полной смерти верхнего датчика, машина переходит на аварийный режим запрограммированный и должен гореть чек.

На фишке которая у лямбды(не лярвы, не лянбы) нету напряжения?
Не помню как, но оно там должно быть.
Искать дальше по косе. Наверное только так.
И кстати что блюпуп диагностика говорит? Она же по банку 1 покажет сразу, что нет обратной связи.

romychh21

New member
блюпуп что говорит?
чего то с вас прям клещами тянуть приходится..

user111

New member
все разобрался походу. чек вылез что то с проводкой походу. блюпуп у друга, а он уехал одним словом паника у была. Полезу в проводку чистить и прозванивать провод

madgod

New member
Как давно у вас автомобиль?
Скорее всего вторая ЛЯМБДА отшита.
10 по городу нормальный расход на 1.4
У кого 7 - 8 те звездят.

Сверху